ブログトップ

お漬物が食べたくて…

e0351725_16591856.jpg


冷凍庫から、
牛ゴボウごはんを出して、
おむすび作った朝。

e0351725_16591875.jpg


お漬物は、
オットが漬けた小茄子
きゅうりは、私が漬けたパン粉漬け

最近、ぬか漬けはお休みしていますが、
パン粉漬けは、
わざわざ、ぬか床を準備することもなく、
家にある材料(パン粉、塩、砂糖)で、
手軽に作れます。

e0351725_16591849.jpg


こんな感じで、袋で漬け、
半日から一晩で食べられます。

パン粉床(そう呼ぶのかな?笑)が
たっぷり残ったので、
茄子、ズッキーニ、きゅうりの3つを
追加で漬けてみました。

e0351725_16591940.jpg


夜には、また楽しめそうです。
ビールにあいますよね♪





[PR]
by arare-days | 2015-07-20 16:49 | うちごはん