ブログトップ

あじさい好き

e0351725_17400636.jpg


今の時期、産直に行くと、
あじさいがたくさん並んでて、
ウキウキします。

先週買ったあじさいが、まだ元気なのに、
また今週も!と、二週続けて、
あじさいを買いました。


最近、よく作るポケットサンドの横にも
あじさい。

e0351725_17400688.jpg


ぁ、このポケットサンド
事前にポケットを作っておくと簡単に
具を入れられます。

e0351725_17400760.jpg


こんな風に、アルミホイルを丸め、
切り込みを入れたパンの中に入れ、
トーストします。

焼き上がると、空間が出来るので、
そこに具を詰めるだけ。
自立してくれるし、サンドイッチのように
後から切る必要はなく、食べやすいので、
おすすめです。

話が反れましたが(笑)
大好きなあじさい、
たまに、クタっと元気がなくなります。

去年だったか?
くにこちゃんに教えてもらった復活方法
(記事を見つけようと探したけど、見つからず)
たしか、切り口を鉛筆を削るように、
全体に水をかけ、だったような、、
(湯上げもするんだったかな?!今回はなし)
で、やってみると、
シャキーン!元気になりました。

e0351725_17400735.jpg


あじさいを飾るのも怖くないですね。

e0351725_17400774.jpg



アナベルにも会いたいな。
週末、産直で、
また、あじさい探ししそうです。笑





[PR]
by arare-days | 2016-06-02 16:21 | 暮らし