ブログトップ

今週のkao弁当

e0351725_05413063.jpg


お弁当に使う肉そぼろは、
鶏ミンチで作るのが定番でしたが、
最近は、合挽きミンチで作ることが多いです。

今回は、ハンバーグを作るときの肉を、
少しだけ残りして、作りました。

濃い茶色に出来上がるので、
クマにより近く・・・

のつもりが、耳長くなり
うさぎのようなクマ(のつもり(笑))

シウマイと、ピーマンのごま和え
あえて?シンプルに。


ズッキーニは、肉巻きにして、
海老といっしょにフライ
卵焼きは、紅生姜とねぎ

e0351725_05413103.jpg


鮭はほぐして、ごはんの上に
乗せました。

口に使いたい、角度の良い(笑)
昆布が見つからず、あえての髭
そんな事情で、#鮭オジサン が誕生しました。

産直でたくさん野菜を仕入れた翌朝
のり弁にしました。

e0351725_05413244.jpg


アスパラ、ちくわを、
どーんと乗せて、、

チーズを使うと、蓋にくっついて、
食べる時に、顔がない!
って苦情(笑)が時々あるので、
なるべく使いたくないけど、
思いつく材料がなくて、目にはチーズ

お昼、蓋を開けると、
顔は蓋に・・・(やっぱり)笑

みんな、どうしてるんだろう?!
いやいや、みんなの弁当に、
kaoついてませんから(笑)











[PR]
by arare-days | 2016-08-26 12:25 | お弁当